Ofertas laborales, eventos, noticias tips, casos de éxito y mucho más. Ubícanos: Campus Arequipa – Piso 3: Oficinas Administrativas Trámite cartas de presentación para prácticas pre o profesionales:
Click aquí Teléfono: 054 412630 – anexo 4017
Whatsapp: 960161785

Horario de Atención: Lunes a viernes de 8:30 - 21:00 hrs (SAE) Asesoría Personal:(054) 412630 opción 1 empleabilidad@utp.edu.pe empleabilidad utp

Sistema virtual para realizar consultas y hacer seguimiento a los trámites realizados.

Ubícanos: Campus Arequipa – Piso 1
Entrada Calle Quiroz Horarios de atención: Lunes a sábado de 8:30 - 21:00 hrs
Domingos de 8:30 a 13:00 hrs.

UTP CAPACITARÁ A PESCADORES EN EXTRACCIÓN, ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DEL PERICO

Lunes 20 de Enero

La UTP recientemente ha ganado dos proyectos SEREX y SFOCA del Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura. 

El primer proyecto involucra la correcta extracción del pez, manipulando herramientas apropiadas con el objetivo de no maltratar ni estresar al pez al sacrificarlo y lograr realizar una evisceración que evite que el pescado se contamine. 

El segundo proyecto busca capacitar a los pescadores en el uso de mecanismos de conservación y almacenamiento del pescado que permitirá al producto no solo llegar a puerto en condiciones adecuadas, sino que el pescador podrá congelar el producto, sin alterar su calidad, en una cámara especial hasta que los precios del mercado se regulen.

Las capacitaciones se darán en dos etapas. La primera, de enero a setiembre, se ofrecerá en las instalaciones de la UTP, donde los pescadores accederán a conocimientos teóricos y prácticos manipulando la tecnología a utilizarse en los procesos de congelamiento, comunicación, energía solar, energía eólica, medición de temperatura, medición de PH. Para la segunda etapa de capacitación, de octubre a diciembre, el equipo de investigación de la UTP se desplazará al Puerto (Atico) donde en la misma embarcación y en alta mar se hará la demostración y la capacitación de manipulación, eviscerado, conservación y congelamiento del pescado.

Últimas Noticias

¿Qué competencias blandas exige el mercado laboral? Viernes 14 de Febrero
  • Las competencias blandas son aquellas que tienen que ver con la puesta en práctica integrada de actitudes, aptitudes, habilidades, destrezas y valores adquiridos.

LEER MÁS
La UTP y la Universidad de Medellín firman convenio de cooperación académica e investigativa Jueves 06 de Febrero

Alumnos y docentes del programa de Ingeniería de la UTP podrán realizar pasantías internacionales e intercambiar investigaciones.

LEER MÁS
Representantes de UTP participaron en el BETT Show Londres 2020 Viernes 31 de Enero

Representantes de la Universidad Tecnológica del Perú (UTP) viajaron a Londres para participar en el BETT Show 2020, el evento más grande del mundo en educación y tecnología en el que las empresas que innovan constantemente en la industria educativa están presentes.

LEER MÁS
Consejos para proteger una vivienda de las lluvias Jueves 30 de Enero

Arequipa fue sorprendida por intensas lluvias que inundaron las calles de nuestra ciudad, afectando viviendas, carreteras, ríos y zonas de cultivo.

LEER MÁS